Campus Rheinbach

Öffnungszeiten:
Der Campus ist aktuell geschlossen
Nur in Absprache mit den Fachbereichen und Gliederungen darf der Campus betreten werden.
Adresse:
Von-Liebig-Straße 20
Rheinbach
Der Campus Rheinbach der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg wurde von den Überflutungen im Juli 2021 schwer getroffen und wird derzeit saniert. Lehrveranstaltungen finden in Ausweichquartieren statt (siehe unten).
Lageplan der Gebäude am Campus Rheinbach, Stand Anfang 2019
Lageplan der Gebäude am Campus Rheinbach, Stand Januar 2019

Der Standort Rheinbach mit den Fachbereichen Wirtschaftswissenschaften und Angewandte Naturwissenschaften umfasst rund 2.400 Studierende. Weitere Statistiken über die Hochschule Bonn-Rhein-Sieg finden Sie auf der Seite Zahlen und Fakten.

Das Gebäude H am Campus Rheinbach in der von-Liebig-Straße 8 ist bereits vollständig wiederhergestellt, dort wird bereits regulär unterrichtet. Im Gebäude F (Labore) finden ab 8. Oktober 2022 wieder Praktika statt.

Einfache Straßenkarte; markiert sind die Ausweichquartier für den Campus Rheinbach in Rheinbach
Ausweichquartiere in Rheinbach, Stand Dezember 2021

Ausweichquartiere für den Campus Rheinbach in Rheinbach (alle PLZ 53359)

• Bibliothek: Egermannstraße 1
  • Campus Palotti: Palottistraße 1
  • Gebäude I: Von-Liebig-Straße 6
  • Gebäude K: Heisenbergstraße 16
  • Stadthalle: Villeneuver Straße 5
  • Stadttheater: Königsberger Straße 29
Einfache Straßenkarte; markiert sind die Ausweichquartier für den Campus Rheinbach in Meckenheim
Ausweichquartier in Meckenheim, Stand Dezember 2021

Ausweichquartier für den Campus Rheinbach in Meckenheim

• Jungholzhalle: Siebengebirgsring 4, 53340 Meckenheim
Einfache Straßenkarte; markiert sind die Ausweichquartier für den Campus Rheinbach in Bonn
Ausweichquartier in Bonn, Stand Dezember 2021

Ausweichquartier für den Campus Rheinbach in Bonn

• Labor: Endenicher Allee 11-13, 53115 Bonn
  • Labor: Endenicher Alle 15, 53115 Bonn
  • Labor: Gerhard-Domagk-Straße 1, 53121 Bonn
Campus Rheinbach Luftaufnahme. Foto: Eva Tritschler
Luftaufnahme Campus Rheinbach

Erweiterte Öffnungszeiten in der Prüfungszeit

Jeweils 3 Wochenenden vor dem ersten Prüfungstermin - beziehungsweise auch während der Prüfungszeiten - bleibt die Hochschule samstags bis 22 Uhr, sonntags von 10 bis 18 Uhr für Studierende geöffnet.

Mensa

Aufgrund der Folgen der Flutkatastrophe im Juli 2021 ist die Mensa derzeit geschlossen (Stand 03/20221)

Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr
Aktuelle Speisepläne (in der Übersicht "Mensa Rheinbach" auswählen)

cafe campus

Aufgrund der Folgen der Flutkatastrophe im Juli 2021 ist das cafe campus derzeit geschlossen (Stand 03/2022)

Montag bis Donnerstag von 7.30 bis 16 Uhr
Freitag von 7.30 bis 14.30 Uhr

Öffnungszeiten der Bibliothek

Prüfungsservice

Öffnungszeiten des Prüfungsservice

Rauchfreie Hochschule

Seit Mai 2018 ist die H-BRS eine rauchfreie Hochschule. Rauchen ist nur noch in den ausgewiesenen Raucherzonen erlaubt.

Wir sind H-BRS - Imagevideo

Institute

Die von-Liebig-Straße ist der Standort für das Centrum für Entrepreneurship, Innovation und Mittelstand (CENTIM) und das Institut für Detektionstechnologien (IDT). Das CENTIM hat es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht, Maßnahmen zur Förderung der Innovation in der Region zu entwickeln. Das IDT befasst sich unter anderem mit Projekten wie der schnellen Identifikation von Explosivstoffen oder der Verbesserung der Sicherheit in der Personenschiffahrt.

International Office Rheinbach

Studierendensekretariat Rheinbach